Готовим хворост
20.11.2015 г.
Хворост знаком человеку еще с детства. Любимое всеми лакомство завоевало сердца сладкоежек. В школе будущих хозяюшек обучали этому рецепту, ведь он прост в приготовлении и очень вкусный. Но со временем люди забывают особенности приготовления хвороста.
Главное преимущество хвороста – это минимальность затрат на ингредиенты для приготовления десерта. Поэтому, когда хочется чего-нибудь вкусного и незатейливого, то стоит приготовить хворост.
При правильном приготовлении хворост получается невесомым и воздушным лакомством, добавив при этом в него сахарную пудру или мед. Приготовление хвороста будет очень интересно детям, ведь из теста можно вырезать самые разнообразные формы. Приготовить хворост можно как из обычного крутого теста, так и из жидкого, но для жидкого теста нужно иметь специальную форму для выпечки. Поэтому чаще хворост готовят из крутого теста, раскатывая его в тонкий слой.
Важно использовать правильное масло для жарки. Это должно быть масло на безводных жирах, лучше, если это будет свиной жир или топленое масло. Необходимо большое количество масла для этого десерта. Поэтому сковороду стоит заполнять на половину, и опускать хворост только в кипящее масло, иначе он не будет хрустящим. Обжаривая с двух сторон, необходимо следить, чтобы он подрумянился.
Чтобы избежать привкуса горечи в хворосте. Всегда вынимайте лишние кусочки теста из сковороды. Перед тем как подать десерт гостям, стоит обсыпать хворост сахарной пудрой, или полить медом.
Последние статьи
- 09.03.2016Как готовить блюда в глиняных горшочках?
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич