Что можно приготовить из обычного теста
26.10.2015 г.
Речь пойдет о приготовлении самым простым способом теста всего из четырех составляющих: муки, яиц, воды и соли. На один кг высшего сорта муки берется один полный стакан теплой кипяченой воды с разбавленной в нем чайной ложки соли и два-три яйца. Перечисленные компоненты смешиваются в муке и замешивается не очень крутое тесто. Полученное тесто положите на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой, и в течение нескольких минут разминайте его, чтобы комок теста стал гладким и отлипал от рук. Если тесто вам понадобится для приготовления блюда, непременно положите его на несколько минут в целлофановый мешочек, так оно станет более упругим и легким для раскатывания. Если тесто сейчас не нужно, поместите его в морозильник, при замерзании тесто не теряет своих свойств, в любой подходящий момент можно им воспользоваться.
Такое тесто подойдет для приготовления многих блюд. Например, домашней лапши. Делим тесто на две-три части, одну их них раскатываем в большой блин как можно тоньше, раскладываем его на деревянной доске или ткани и оставляем сушиться минут на тридцать. По прошествии отведенного времени наш блин складываем по середине и режем на полоски шириной 3-4 см. Полученные полоски посыпаем чуть-чуть мукой, складываем несколько штук друг на друга, чтобы получилось 4 или 6 слоев полосок. Резка теста на лапшу — дело не простое, здесь нужны сноровка, нож с тонким, хорошо подточенным лезвием, и, конечно, осторожность. Придерживая полоски пальцами свободной руки, начинаем постепенно резать их ножом на очень тонкие, размером 2-3 мм, жгутики. Процесс конечно не из легких, но что может быть лучше свежей домашней лапшы, сваренной в мясном бульоне. Если вы набрались терпения, и порезали лапшу из всего теста, просушите ее на плоской поверхности в течение суток, сложите в закрытую посуду. Запас домашней лапши вам обеспечен на долгое время.
Из этого теста можно также приготовить пельмени любой начинки, манты, хинкали. Раскатываем тесто таким же способом, что и на лапшу, но чуть-чуть толще, режем на кружки или квадратики нужных нам размеров, кладем начинку, защипываем края.
Также такое тесто подойдет и для приготовления чебуреков. Тесто скатываем в длинную колбаску, режем на куски такого размера, чтобы при раскатывании получился блин диаметром 15 см. Толщина раскатанного блина для чебуреков должна быть чуть больше, чем раскатанная для пельменей. На одну половину теста кладем тонкий слой мясного фарша, закрываем второй половиной, края защипываем. Готовые чебуреки прихлопываем ладонями и жарим на сковороде в горячем растительном масле.
Фотогалерея
Последние статьи
- 09.03.2016Как готовить блюда в глиняных горшочках?
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич