Быстрый пирог с любой начинкой
02.10.2014 г.
Всем известна ситуация, когда внезапно наведываются незваные гости. А с годами наша российская привычка обязательно усадить гостей за стол никуда не делась, и, ладно, если это время, когда еще открыты магазины и можно, не волнуясь, приобрести все необходимое для стола в магазине. А если же время вечернее и поблизости нет открытого продуктового магазина, мы попадаем в ситуацию, когда нам срочно нужен рецепт быстрого приготовления одновременно и вкусного, и красивого блюда. Предлагаю на такой случай приготовить пирог из жидкого теста с абсолютно любой начинкой.
Тесто готовится следующим образом: берем два стакана муки, добавляем в нее одну чайную ложку соли, половину чайной ложки соды, обязательно гашеную уксусом или соком лимона, два яйца, тщательно смешиваем, а лучше взбиваем миксером. Затем кладем в тесто, что имеется в закромах холодильника: один стакан молока, кефира или простокваши, две столовые ложки сметаны или майонеза (на крайний случай можно заменить рафинированным растительным маслом), тщательно смешиваем, прокручиваем миксером. Если густовато, добавляем еще чуть-чуть молока, доводим до консистенции сметаны. Готовое жидкое тесто делится на две части, одну наливаем на смазанную сливочным маслом сковороду, далее кладется начинка, можно чередовать их слоями, затем вторая часть теста наливается сверху начинки и выпекаем в предварительной разогретой духовке минут тридцать-сорок.
Начинку также готовим из того, что есть в холодильнике. Самый лучший вариант начинки — это любая рыбная консерва с добавлением масла и мелко порезанный картофель (два-три средней величины). На нижний слой теста сначала выкладываем рыбу, размятую вилкой, сверху картофель и мелко порезанный лук, заливаем оставшимся тестом. В качестве начинки также можно использовать порезанную колбасу, отварное мясо, жареные грибы, отварные яйца или рис, квашеную или тушеную капусту и так далее.
На приготовление такого пирога уходит примерно десять, максимум пятнадцать минут. Пока он готовится в духовке, можно пообщаться с гостями, поделиться новостями. Готовность пирога проверяйте обычным проверенным способом: возьмите спичку или деревянную зубочистку, воткните в середину пирога и выньте и, если спичка осталась чистой, ваш пирог готов. К пирогу можно подать сметану или сливочное масло. Не сомневайтесь, при соблюдении всех указаний, вы обязательно удивите своих гостей вкусным и горячим блюдом.
Последние статьи
- 09.03.2016Как готовить блюда в глиняных горшочках?
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич