Всеми любимые маффины
11.06.2014 г.
Хотите устроить вечеринку с маффинами? Тогда вперед! Сначала с помощью ручного миксера или венчика смешайте все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Затем подготовьте вашу любимую начинку: изюм, шоколад, орехи... После этого берите столовую ложку и аккуратно заполняйте тестом бумажные формочки (или формы для выпечки, но сначала нужно смазать их маслом). Выложите формочки на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Кексы будут готовы через 15-20 минут.
Ингредиенты:
250 г муки
1 ч. л. Разрыхлителя
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахара
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
130 мл молока
1 стакан изюма, тертого шоколада, растертых орехов или маленьких кусочков яблок
Елена смешивает ингредиенты в большой миске. Формочки следует заполнять аккуратно, чтобы тесто не вылезало.
Если хотите, после охлаждения можете украсить пирожные жидким шоколадом или сахарной пудрой. Для приготовления сахарной глазури перемешайте сахар с несколькими каплями воды (или также можно добавить пищевые красители). Особенно красиво смотрятся кексы, украшенные сахарными жемчужинками или шоколадной крошкой.
Разрыхлитель теста
В большинстве случаев в состав для выпечки добавляют разрыхлитель. Он используется для того, чтобы тесто было более пышным. Но как же это происходит? Пекарский порошок состоит из пищевой соды и винной кислоты. Вступая в контакт с жидкостью в сдобном тесте, они реагируют Друг с другом, при этом образуются мелкие пузырьки. Они поднимаются вверх, увлекая за собой тесто. Таким образом, пирог становится более пышным. Кроме того, пузырьки образуют небольшие отверстия, которые делают тесто воздушным.
Устройте небольшое извержение вулкана! Поместите содержимое пакетика с разрыхлителем в маленькую бутылку, закопайте ее в песок так, чтобы выглядывало только горлышко. Затем окрасьте уксус в красный цвет с помощью нескольких капель пищевого красителя. Это и есть ваша лава. Осторожно налейте «лаву» в бутылочку с «вулканом» и наблюдайте, как он извергается! Кислота, содержащаяся в растворе уксуса, гораздо сильнее винной. Контактируя с разрыхлителем теста, она очень быстро образует множество пузырьков, и все это начинает пениться и извергаться наружу.
Фотогалерея
Последние статьи
- 09.03.2016Как готовить блюда в глиняных горшочках?
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич