Домашнее клубничное мороженое
31.05.2014 г.
Домашнее мороженое всегда нарасхват на любой летней вечеринке! Татьяна покажет нам, как его приготовить. Сначала хорошо вымойте клубнику под холодной водой, удалите хвостики и нарежьте фрукты мелкими кусочками. Потом положите клубнику в миску и с помощью блендера взбейте ее до пюреобразного состояния, пока не получите однородный легкий мусс. И, наконец, перемешайте сахар со сливками.
Ингредиенты:
500 г клубники 300 мл сливок 3 ст. л. сахара
Сначала Татьяна отрывает хвостики и режет клубнику на маленькие кусочки, а после добавляет в клубничное пюре сахар и сливки. Все должно быть тщательно перемешано.
Клубничный мусс должен теперь несколько часов постоять в холодильнике или в морозильной камере. Для того чтобы не образовались кристаллики льда, вы должны каждый час перемешивать массу вилкой. Как только мороженое застынет, вы можете взять устройство для фасовки мороженого или столовую ложку и сформировать шарики, затем разложите их в небольшие миски. В качестве украшения подойдет клубника и взбитые сливки.
Размороженная клубника
После размораживания клубника уже не такая упругая, как раньше. Почему так происходит, покажет следующий эксперимент: наполните половину стеклянной банки водой и отметьте уровень воды. Затем заморозьте ее и снова проверьте уровень воды. Кажется, что воды стало больше, она расширилась. В клубнике также много воды - она находится в клетках, которые придают ей форму. Если вода замерзает, она расширяется, и оболочки клеток лопаются. Поэтому мороженая клубника теряет свою форму и становится мягкой.
Фотогалерея
Последние статьи
- 09.03.2016Как готовить блюда в глиняных горшочках?
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич