Шоколоданый пудинг со сливками
19.05.2014 г.
Шоколадный пудинг несложен в приготовлении и очень вкусен! Для начала вам нужно взять чашку или стакан и смешать сахар, крахмал и какао-порошок с некоторым количеством холодного молока. Оставшееся молоко нужно вскипятить. Внимание: на всякий случай, не отходите далеко, потому что молоко очень быстро закипает! Как только молоко начнет пузыриться, снимите кастрюлю с горячей плиты и добавьте приготовленную в стакане смесь сахара, крахмала и какао с молоком. После перемешивания молоко снова доведите до кипения.
Теперь вы можете разложить пудинг в небольшие миски для охлаждения. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, можно слегка посыпать пудинг сахаром.
Ингредиенты:
500 мл молока
3 ст. л. сахара
8 ч. л. кукурузного крахмала
5 ч. л. какао-порошка
250 мл сливок
Сахар
Помешивая, Людмила добавляет какао-массу в кипящее молоко. Сливки хорошенько взбиваются миксером.
Пудинг можно поместить в вазочки и украсить миндалем и взбитыми сливками.
Если хотите, можете украсить пудинг взбитыми сливками. Для этого налейте жидкие сливки в высокий сосуд и хорошо взбейте электрическим миксером, чтобы получилась крутая пена. Только тогда, когда они становятся густыми, их можно посыпать сверху сахаром. (Внимание: сливки не нужно слишком долго взбивать, иначе они могут стать комковатыми и похожими на масло!)
Нелюбимая всеми пленка на пудинге
Почему при охлаждении на пудинге образуется пленка? В горячем пудинге происходят процессы испарения. Если подержать холодный стакан над паром, на нем образуются капельки. Этот пар - вода, которая содержится в молоке. Пока пудинг горячий, на его поверхности тоже испаряется вода. Остается слой крахмала и сахара - других ингредиентов пудинга. Прежде всего, крахмал помогает пудингу держать форму, но когда он остывает, то образует пленку.
Фотогалерея
Последние статьи
- 09.03.2016Как готовить блюда в глиняных горшочках?
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич