Салат с рисом и овощами
18.04.2014 г.
Вкусная идея для лета: для разнообразия есть рис в холодном виде! Сначала нужно сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, процедить его через сито, а затем остудить. А тем временем очистить морковь и нарезать небольшими полосками.
Ингредиенты:
200 г риса
1 красный сладкий перец
1 большая морковь 1 маленькая банка консервированной кукурузы
1 маленькая спаржевая капуста (брокколи)
Для маринада:
4 ст. л. уксуса Сахар или мед Соль, перец 3 ст. л. масла
Рис варится в соответствии с инструкцией на упаковке. Людмила добавляет в рис кубики красного перца,...а потом нужно перемешать все в большой миске.
Очистите перец, а затем нарежьте кубиками. Удалив стебель брокколи, разделите ее верхнюю часть на мелкие кочанчики. Для того чтобы овощи легче усваивались, вы можете их бланшировать, то есть ненадолго положить в кипящую подсоленную воду. Затем смешайте уксус, мед или сахар, соль, перец и масло - приготовьте маринад. Соедините овощи с рисом и залейте маринадом.
Рис в солонке?
Некоторые люди хранят в солонке с солью несколько зерен риса, чтобы соль всегда была рассыпчатой. Знаете ли вы, какова причина? Если поместить сухое рисовое зерно в воду, то можно увидеть, как оно набухает - впитывает в себя воду. Через час оно станет больше, чем сухое зерно. Соль легко впитывает влагу даже из воздуха и может слипнуться в комок. Рисовое зерно вытягивает воду из соли, и она остается сухой и рассыпчатой.
Фотогалерея
Последние статьи
- 09.03.2016Как готовить блюда в глиняных горшочках?
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич