Яичница под шубой
05.12.2013 г.
Вашим родителям некогда готовить в субботу? Тогда возьмите приготовление обеда на себя - ваши родители будут поражены! Для начала натрите сыр на терке и нарежьте ветчину маленькими кубиками.
10 сваренных вкрутую яиц
250 г отварной ветчины
200 г твердого сыра
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки 500 мл молока
Соль, перец
Маша и Мила кладут слой яиц.
Яйца покрыты соусом. Мила добавляет немного перца.
Теперь вы можете подготовить мучную подливку. Для этого вам понадобится маленькая кастрюлька, в которой нужно подогреть на среднем огне 4 столовые ложки масла. Когда оно начнет таять, постепенно добавляйте муку. Непрерывно помешивайте венчиком, пока масло и мука не превратятся в однородную массу. Теперь медленно вливайте туда молоко. Следует постоянно помешивать эту мучную болтушку, лучше всего, если кто-то сможет вам помочь. В результате должен получиться густой сливочный соус. Затем нужно приправить его солью и перцем. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их ломтиками. Теперь смажьте форму для выпекания небольшим количеством масла (лучше всего это сделать специальной лопаткой), после чего выложите блюдо в форму в такой последовательности: слой яиц, равномерно посыпьте сыром и кубиками ветчины и сверху полейте соусом. И так продолжайте до тех пор, пока не израсходуете все ингредиенты. Последним штрихом будет сырная крошка.
Блюдо следует оставить на 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. При желании вы можете подавать это блюдо с салатом из помидоров.
Фотогалерея
Последние статьи
- 09.03.2016Как готовить блюда в глиняных горшочках?
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич