Гамбургер - аппетитная двойная порция
25.11.2013 г.
Вам тоже часто хочется гамбургеров? Вкуснее всего те, которые вы приготовите сами, тем более что готовить их не так уж и сложно.
Во-первых, нужно замочить хлеб в миске с водой, пока он не станет мягким. На это уйдет около получаса. В течение этого времени вы можете очистить лук и нарезать его маленькими кубиками. Когда хлеб размякнет, разомните его хорошенько и смешайте с говяжьим фаршем, луком, двумя яйцами и горчицей. В конце приправьте тесто солью и перцем.
Геннадий смешивает ингредиенты мясной начинки руками.
Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша
1 луковица
1 белая булочка
2 яйца
1 ст. л. горчицы Соль, перец
2 помидора
1 огурец (можно соленый)
Листья салата
Булочка для
гамбургера
Майонез
Кетчуп
Из полученного мясного фарша нужно сформовать маленькие фрикадельки, затем приплюснуть их и сделать лепешки для Ь гамбургера. Теперь нагрейте сковороду и добавьте немного масла. (Внимание: горячее растительное масло может разбрызгиваться - поэтому всегда ь пользуйтесь крышкой!) С помощью специальной лопатки переверните гамбургер с одной стороны на Другую, чтобы обе стороны стали равномерно коричневого цвета и мясо прожарилось изнутри.
Когда гамбургеры готовы, вы можете сделать свой любимый бутерброд: с помидорами или ломтиками огурца, листьями салата и, конечно же, кетчупом и майонезом.
Если вы не уверены, готово ли мясо, разрежьте гамбургер. Мясо не должно быть розового цвета.
Будьте осторожны: растительное масло может разбрызгиваться!
Почему жир разбрызгивается, когда вы жарите мясо на сковороде? Как почти во всех продуктах питания, в мясе также содержится вода. Если положить кусок холодного мяса на сковороду, вода в нем подогреется и начнет испаряться. В процессе дальнейшего нагревания продукта в нем образуются пузырьки пара. Они поднимаются, лопаются и разбрызгивают жир.
Фотогалерея
Последние статьи
- 09.03.2016Как готовить блюда в глиняных горшочках?
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич