Полезные свойства сливочного масла
14.06.2012 г.
Сливочное масло любят и используют уже тысячи лет разные традиционные культуры. Такими были и народы Старой Англии, первобытных швейцарских поселений и даже монгол, чьими основными продуктами питания являлись молочные и мясные. Это натуральный здоровый жир, и употребляя сырое масло, мы получаем большую пользу для здоровья. Это не те вредные жиры, которые производятся сейчас. На самом деле, те, кто ест маргарин, вдвое чаще страдают от сердечных заболеваний, чем те, кто ест масло. Ну так как же масло может помочь нашему здоровью?
В нем содержатся витамины A, D, K и E. Масло - лучший источник витамина А, так как легче синтезируется, чем из других продуктов.
Оно защищает от артритов. Это так называемый фактор стигмастерола, который содержится только в сыром масле, цельном молоке и сливках. Это и защищает артерии, щитовидную железу и препятствует развитию катаракты.
Масло содержит витамин К2. Это очень важно при лечении артритов, остеопороза, при разрушении зубов, туберкулезе, эмфиземе и астме. Витамин К2 также можно найти в органическом мясе, рыбьих яйцах и в масле печени трески. Такие продукты были священными для первобытных народов из-за их полезных свойств.
Кроме того, оно содержит КЛК - конъюгированную Линолевую Кислоту - которая предотвращает рак. Но она содержится только в масле, полученном из молока тех коров, которые кормились исключительно травой. Если же коровам давали техническое зерно или сено, то в таком масле КЛК не содержится.
Помните, что эту пользу для здоровья приносит только сырое масло от коров с пастбищ. Богатые на питательные вещества весенние травы - решающий фактор для здоровых мясных и молочных продуктов от коров и других животных, которые дают молоко. Масло было основным источником жира для тех народов. Эти люди не употребляли полиненасыщенные жиры, как мы сейчас. И на самом деле, они были сильнее и здоровее, и сердечные заболевания и другие болезни, которые сейчас нас беспокоят, были очень редкими для их народов.
Последние новости
- 14.06.2012Питание при повышенном давлении
- 14.06.2012Диета при артрите
- 14.06.2012Питание при дистрофии
- 14.06.2012Питайтесь правильно и регулярно!
- 14.06.2012Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 14.06.2012Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 14.06.2012Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 14.06.2012Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 14.06.2012Питание для мозга
- 14.06.2012Три продукта, которые приближают старость