Ешьте орехи
13.03.2012 г.
Почти все орехи являются основой здоровой пищи. Это превосходный источник белка. Горстка орехов придаст Вам силы, так как в них много питательных веществ. Орехи вообще, и арахис в частности содержат много биофлавонида. Этот биофлавонид благоприятно воздействует на здоровье, и выступает в роли противоракового, противовирусного и противоувядающего средства, и, как полагают, помогает предотвратить формирование артериальных бляшек. Орехи и сбалансированная, здоровая диета могут служить профилактикой болезни сердца.
Разнообразие и польза
Миндаль - кладезь питательных веществ. Помимо овощного белка, в составе миндаля много рибофлавина, волокон, фолиевой кислоты, железа, цинка, тиамина, ниацина и магния. Миндаль также богат калием, марганцем, медью и антиокислительным витамином Е и селеном. Миндаль - превосходный источник кальция, содержание кальция в четверти чашки миндаля приблизительно равно содержанию кальция в четверти чашки с молоком. Сырой миндаль содержит больше питательных веществ, чем обжаренный, но обжаренный миндаль более хрустящий и вкусный. Миндаль хорошо сочетается с пряными и сладкими продуктами, так что можно поэкспериментировать с блюдами. Используйте миндаль в закусках, гарнирах или основных блюдах.
Арахис
Арахис - это фактически боб. Арахис содержит большое количество белка и является хорошим источником энергии. Эти орехи содержат ниацин (B3) и витамин Е. Одна унция арахисов содержит приблизительно 9 % волокна, в котором Вы нуждаетесь каждый день. Арахисы богаты антиокислителями, которые помогают в предотвращении болезни сердца и рака.
Лесные орехи
Лесные орехи богаты витамином Е и являются полезным источником тиамина (улучшает энергию), и витамин B6. Эти орехи - хороший источник белка, волокна, железа, кальция и калия. Хотя лесные орехи содержат много жира, в их составе нет холестерина. Как и другие, лесные орехи также содержат антиокислители. Так как эти орехи содержат относительно много жира, рекомендуется употреблять их не чаще, чем три раза в неделю.
Орехи-пеканы
Свыше 90 % жира в орехах-пеканах являются ненасыщенным (здоровый жир). Поэтому орехи-пеканы важная здоровая пища. Ни один другой орех не содержит столько витамина Е, кальция, магния, калия, цинка, волокна и антиокислителей, как орех-пекан. Поскольку эти орехи богаты здоровым жиром, нужно съесть немного, чтобы чувствовать себя сытым.
Фисташки
Фисташка относится к семейству ореха кешью. Как и другие орехи, фисташки снижают риск сердечнососудистых заболеваний (CСЗ). Фисташки употребляются жареными и солеными в своих оболочках, и общедоступны круглый год. Приблизительно 30 фисташек содержат достаточное количества белка, витамина B6, тиамина, и волокна.
Грецкие орехи
Грецкий орех по пользе для здоровья первый в списке орехов. Это - источник незаменимых жирных кислот, которые, как известно, защищают организм, улучшают познавательную функцию, и помогают при астме, ревматическом артрите, экземе и псориазе. Грецкие орехи - одни из лучших растительных источников белка. Они богаты волокном, витаминами B, магнием, и антиокислителями.
Фотогалерея
Последние новости
- 13.03.2012Питание при повышенном давлении
- 13.03.2012Диета при артрите
- 13.03.2012Питание при дистрофии
- 13.03.2012Питайтесь правильно и регулярно!
- 13.03.2012Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 13.03.2012Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 13.03.2012Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 13.03.2012Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 13.03.2012Питание для мозга
- 13.03.2012Три продукта, которые приближают старость