Кумыс - полезные свойства кобыльего молока
29.11.2011 г.
В Европе в последнее время все более распространенным продуктом питания становится кобылье молоко, называемый кумысом. И это не случайно: ведь оно гораздо богаче витаминами, чем обычное коровье молоко. В кумысе содержится больше молочного сахара, чем в молоке других животных. Получают кумыс посредством сквашивания молочнокислых бактерий с дрожжами, в результате чего образуются витамины группы А и В. Алкоголь и углекислота, выделившиеся при этом, делают напиток шипучим. Имеющийся алкоголь в данном продукте имеет низкий процент, который вместе с углекислотой только благотворно влияет на работоспособность желудочно-кишечного тракта. Более того, кобылье молоко с большим успехом перерабатывается в косметической промышленности для производств мыла, лосьонов и кремов.
Само молоко оказывает благотворное воздействие на людей, страдающих болезнями желудка и печени. Его назначают пить в качестве укрепляющего средства пациентам, которые проходят курс лечения химиотерапией. Оказывает целебные свойства при кожных заболеваниях, туберкулезе, малокровии,неврастении. Снимает похмельный синдром, благодаря содержанию в нем этилового спирта.
Как косметическое средство кобылье и ослиное молоко использовалось еще тысячелетие назад. Не одна лишь Клеопатра принимала ванны из молока этих животных. Служащее основным компонентом для изготовления мыла и лосьонов, кобылье молоко является сегодня сырьем для производства многих средств для смягчения кожи, особенно оно, полезно для людей с чувствительной кожей и тех, кто подвержен аллергии. В наше время некоторые косметологические компании стали использовать в своих сериях эксклюзивную линию, созданную на основе природных компонентов с добавлением летнего кобыльего молока, состав которого сходен с материнским молоком.
Последние новости
- 29.11.2011Питание при повышенном давлении
- 29.11.2011Диета при артрите
- 29.11.2011Питание при дистрофии
- 29.11.2011Питайтесь правильно и регулярно!
- 29.11.2011Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 29.11.2011Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 29.11.2011Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 29.11.2011Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 29.11.2011Питание для мозга
- 29.11.2011Три продукта, которые приближают старость