Пять продуктов для диабетиков
18.10.2011 г.
Когда ты следишь, за уровнем сахара в крови, то становишься одержимой всеми продуктами, которые нельзя есть. Но, кроме отказа от запрещенных продуктов, не менее важно обратить внимание на то, что вы должны есть.
Многие диетологи рекомендуют ниже описанные продукты, потому что они полны здоровыми питательными веществами (например, клетчатка, кислоты омега-3, кальций и витамин D), и они чрезвычайно разнообразны, так что вы можете использовать их в различных рецептах, добавлять в блюда или есть в качестве закусок. Эти продукты рекомендуются не только больным сахарным диабетом, но и здоровым людям.
1. Фасоль
Фасоль обладает высоким содержанием волокон, что поможет вам чувствовать себя сытой, нормализует уровень сахара в крови и даже снижает уровень холестерина, половина чашки черных бобов обеспечит вас 7 граммами клетчатки. Фасоль так же содержит кальций - минерал, который помогает сжигать жиры. В половине чашки белой фасоли вы найдете около 100 мг кальция - 10% суточной потребности. Бобы являются отличным источником белков с низким содержанием насыщенных жиров (в отличие от других источников белка таких, как красное мясо). Фасоль можно класть в салаты, супы и т. д.
2. Молочные продукты
Молочные продукты, такие как молоко, сыр и кефир являются прекрасным источником кальция и витамина D. Одно из исследований показало, что у женщин, которые потребляли, по крайней мере, 1200 мг кальция и 800 МЕ витамина D ежедневно, уменьшался риск заболевания диабетом. Для диабетиков рекомендуются молочные продукты с низким содержанием жира, так как они содержат высокое количество насыщенных жиров. Пейте молоко при каждом приеме пищи вместо соков, выбирайте кефир или творог для закусок, готовьте из них различные супы, соусы и кремы.
3. Лосось
Диетологи не перестают рекомендовать эту рыбу. Лосось является богатым источником здоровых жирных кислот, таких как омега-3 (100 г лосося обеспечивает организм 1800 мг омега-3), которые снижают риск развития болезней сердца, уменьшают талию, уменьшают воспаления и улучшают резистентность к инсулину. Лосось содержит витамин D. Замените мясо курицы или говядины на лосося на ужин, 2 раза в неделю.
4. Тунец
Тунец является еще одной очень полезной рыбой, богатой омега-3 и витамином D (100 г тунца содержит 1300 мг омега-3 и много витамина D). Но эта рыба, также может содержать ртуть, соединение, которое приводит к неврологическим проблемам, при потреблении в больших дозах. Покупайте консервированного тунца вместо свежего и ограничьте потребление до 300 г еженедельно. Делайте различные бутерброды, ешьте тунец с крекерами или можете приготовить на гриле.
5. Пшеница
Пшеница содержит большое количество особой клетчатки, а именно бета-глюкана. Исследования показывают, что он снижает уровень холестерина, до 8%, при потреблении в сутки 3 г бета-глюкана, которое содержится примерно в одной порции пшеницы. Из-за большого количества волокон, пшеница показана диабетикам, поскольку пшеница нормализует количество сахара в крови, обеспечивает длительное чувство сытости и помогает снижению веса. Пшеница содержит достаточное количество кальция. Оставьте пшеницу в воде на ночь, перед готовкой. Добавляйте в супы, тушеное мясо и рис.
Последние новости
- 18.10.2011Питание при повышенном давлении
- 18.10.2011Диета при артрите
- 18.10.2011Питание при дистрофии
- 18.10.2011Питайтесь правильно и регулярно!
- 18.10.2011Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 18.10.2011Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 18.10.2011Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 18.10.2011Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 18.10.2011Питание для мозга
- 18.10.2011Три продукта, которые приближают старость