Десять видов оптимальных продуктов для здоровья (продолжение)
20.09.2011 г.
Прибыла и вторая часть нашего пищевого рейтинга! Хочу, чтобы эта статья стала полной и понятной, так чтобы вам захотелось её распечатать и держать под рукой на кухне.
Я не оставлю вас один на один бороться с продуктами из десятки, а помогу простыми рецептами для каждой категории.
6. Фруктовые масла, такие как оливковое, из авокадо, кокосовое и пальмовое.
Я знаю, что ни один из этих продуктов не является местным, и они довольно дорогие. Как я завидую жителям средиземноморья и тропических районов, там такое обилие этого повседневного для них лакомства!
Так как большинство из нас живет в загрязненной окружающей среде, мы должны, кроме масла из орехов / семян (неустойчивые масла) потреблять и стабильные масла плодов, которые растворяют, или стабилизируют жиры в организме.
Неплохо было бы их употреблять часто, даже ежедневно, разбавляя токсины. По крайней мере, 3 раза в неделю, желательно употреблять 1-2 столовые ложки кокосового масла, чередуя с маслом из авокадо или оливковым маслом (все из которых могут быть добавлены в коктейли или супы, сырые или вареные, в салаты).
7. Если есть ещё место в вашем желудке, то оставьте его для одной порции овощей каждый день, если нет - по крайней мере, 3-4 раза в неделю.
Я знаю, многие «сыроеды» говорят, что овощи и фрукты, которые не могут быть съёдены в таком виде, в котором они находятся в природе, не должны употребляться людьми. Но будем реалистичными, если мы хотим иметь разнообразное, поддерживающее меню, особенно в холодном климате, крем суп из чечевицы или нута смягчит зимние дни.
Зелёный свет продуктам, таким как чечевица, турецкий горох, фасоль, горох всех размеров и цветов. Идеально будет их есть проросшими, но они прекрасны и в вареном виде. Пока вы не жарите, не запекаете, а только варите их в воде, все в порядке. Бобовые содержат особые питательные вещества, которые отсутствуют в других пищевых продуктах, и которые необходимы для поддержки иммунной системы организма и детоксикации.
В процессе перехода к преимущественно сырой диете, будет хорошим помощником уксус.
8. Каждый день вы должны есть, а точнее, посыпать салаты, супы водорослями ламинарии и нори, темно-красными съедобными водорослями, поскольку они содержат йод. Из водорослей можно приготовить суши и в сыром виде.
Морские водоросли почти так же питательны, как и зелень, и даже если мы едим их сушеными и транспортированными на значительные расстояния, ценные минералы остаются нетронутыми.
9. Зерновые - особенно проросшие и без клейковины – должны быть на столе несколько раз в неделю. Что касается клейковины, многие люди не переносят её, хотя в большинстве случаев и не подозревают об этом. Те же, кто знает, что они имеют здоровый желудочно-кишечный тракт и не имеют генетической предрасположенности к непереносимости клейковины, могут есть и зерна, которые содержат глютен (клейковину).
Как и бобовые, они помогают организму в условиях загрязненной окружающей среды. Правда, они не столь питательны, как зелень или овощи, но мы также нуждаемся и в них.
Зерновые могут быть введены в виде сухарей, крэкеров, заправки для салатов, супов (особенно хлопья).
Не рекомендуется их запекать, готовить при высоких температурах, но если вы предпочитаете приготовленный вариант, тогда лучше сварить их в воде.
Правило чередования относится и к этому типу продуктов - если вы едите сегодня овес, завтра добавляем в суп ржаные хлопья и так далее.
10. Корнеплоды, тыквенные и другие овощи необходимо держать в холоде. В условиях холодного климата, мы должны полагаться на корнеплоды и тыквенные, когда качественные фрукты не всегда под рукой. В их числе пастернак, редька, репа, хрен, белая тыква, оранжевая тыква, баклажаны, патиссоны, топинамбур.
Те, что нельзя есть сырыми, можно приготовить на пару или в кипящей воде. Богатые питательными веществами, эти продукты не остаются без внимания, особенно в зимний период, когда помогают нам в пополнении необходимых калорий.
Желаю вам здоровья и удачи!
Последние новости
- 20.09.2011Питание при повышенном давлении
- 20.09.2011Диета при артрите
- 20.09.2011Питание при дистрофии
- 20.09.2011Питайтесь правильно и регулярно!
- 20.09.2011Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 20.09.2011Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 20.09.2011Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 20.09.2011Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 20.09.2011Питание для мозга
- 20.09.2011Три продукта, которые приближают старость