Десять видов оптимальных продуктов для здоровья (часть 1.)
20.09.2011 г.
Знаю, знаю, что название статьи звучит как клише. Я просто хотел моим друзьям Яндексу и Google облегчить работу, чтобы эта информация стала известной как можно большему количеству людей.
Все больше и больше людей заботятся о здоровой еде, что приятно осознавать. Но не многим из них хватает терпения, чтобы исследовать сотни источников и узнавать много научных терминов - они просто хотят знать, что есть в течение недели, как часто или редко должны есть тот или иной продукт.
Также причиной отказа от здорового питания является путаница. Понятно, почему: специалисты в области питания часто лбами сталкиваются, отстаивая свои теории.
После того как я услышал и прочитал десятки мнений о пище, которую мы должны есть и как она должна быть приготовлена, я могу вам сказать, что наиболее важные аспекты являются общими для большинства тяжелого питания. Некоторые советуют, есть сою, другие наоборот - бежать от неё подальше. Объём съеденных орехов/семечек должен составлять, по одним источникам 10% от ежедневного рациона или даже 25%, по другим. В конце концов, все согласны с тем, что если мы хотим жить долго и быть здоровыми, обязательно следует ввести в рацион зелень, овощи, бобовые, фрукты, орехи / семена, есть больше то, что произрастает там где вы живёте, есть их необработанными (за исключением некоторых случаев, кипячение в воде или на пару), без добавок, консервантов и красителей. Не в последнюю очередь, отказаться полностью или ограничить количество продуктов животного происхождения. Чем больше людей будут питаться здоровыми, местными продуктами, тем больше таких продуктов будет на рынке и они станут дешевле.
Еще один важный аспект! Здоровая еда не обязательно должна быть дорогой, вы не должны думать, что мы действительно нуждаемся в суперпродуктах. Можно найти источник зелени, овощей, фруктов и т.д. где-нибудь в деревне, даже просто у бабульки незаконноторгующей возле любого рынка. Можно купить холодильник с большой морозильной камерой и запастись зеленью на зиму или позвонить по телефону нашей бабульке и попросить её и для нас приберечь в погребе яблоки, груши и другие скоропортящиеся продукты. Вы не должны забывать, что совсем не сложно делать соленья (обычная вода соль). И, конечно, это не все варианты. Это правда, что необходимо немного силы воли, чтобы забить на комфорт при покупке продуктов, которые всегда под рукой в супермаркетах (это распространяется и на меня).
Давайте начнем с продуктов желательных:
1. Зелень надо есть хотя бы один раз в день, даже по утрам. Просто смешайте их в блендере с небольшим количеством воды и фруктов в виде коктейля. Другим вариантом является сочетание зелени с овощами, такими как помидоры, огурцы, сельдерей, перец, лук, чеснок, соль, лимонный сок, немного оливкового масла и едим как суп. Более того, можно добавить немного воды, нагретой заранее, чтобы суп был теплым.
Очень важно хорошо пережевывать, даже если пища измельчена в блендере. Чтобы облегчить это, насыпьте немного семян, что увеличит слюновыделение, а как известно пищеварение начинается во рту при смешивании продуктов со слюной. Можно быстро приготовить зелень на пару и заправить их вкусным соусом.
Зелень должна быть разнообразной. У нас это может быть: петрушка, лебеда, шпинат, салат, листья моркови, листья редиса, листья свеклы, одуванчик, красная и зеленая капуста, листья репы (конечно, это не все, поэтому, пожалуйста, дополните сами).
2. Ежедневно съедать фруктовый салат или несколько различных фруктов в течение дня. Надо есть побольше фруктов разных цветов, обладающие различными питательными веществами, но все они одинаково важны. Можно положить в миску яблоки, горсть малины, киви, банан, в другой день айву, виноград, ананас кубиками, и т.д.. Комбинации бесконечны.
3. Крестоцветные растения, тоже каждый день, особенно если вы живете в условиях загрязненной окружающей среды, потому что они очень важны для детоксикации организма, особенно печени. К ним относятся: красная и белая капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста. Желательно, в день таких продуктов съедать объём равный двум вашим кулакам. Можно добавлять сырыми в салаты или можно приготовить на пару. Можно добавить простой лимонный соус, орехи и др.. Даже сделанные на пару, эти растения очень питательны. Важно чередовать 6-7 видов таких продуктов.
4. Каждый день в рационе должно быть место четырём столовым ложкам орехов и семян. Если вы уже употребляете продукты, описанные выше, можно есть столько орехов и семян сколько хочется. Но если вы далеки от этого баланса, то должны есть регулярно орехи и семечки богатые витаминами омега-3, такие как, семена льна, семена конопли, грецкие орехи. Кроме того, хорошо чередовать сочетания орехов / семян в сутки, таких как миндаль, грецкие орехи, семена тыквы, подсолнуха, кешью, кунжут и т.п. Ими легко посыпать коктейли, супы, салаты, и даже овощи на пару, можно смешивать с водой. Масла семян и орехов помогают растворить и устранить пестициды из организма.
5. Каждый день большой овощной салат. Не только помидоры и огурцы, но и более разнообразные продукты, которые могут включать: молодую зелень шпината, красный редис, белую редьку, кольраби, горох бобы или стручковый горох, репу, зеленую фасоль, брюссельскую капусту всех видов, морковь, пастернак, свеклу, натёртые на тёрке. Затем добавим зеленый лук, петрушку, укроп, различные специи: орегано, молотый кориандр и т.д.. Можно добавить лимонный сок, оливковое масло и изюм, для большего аромата. Продолжение следует...
Последние новости
- 20.09.2011Питание при повышенном давлении
- 20.09.2011Диета при артрите
- 20.09.2011Питание при дистрофии
- 20.09.2011Питайтесь правильно и регулярно!
- 20.09.2011Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 20.09.2011Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 20.09.2011Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 20.09.2011Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 20.09.2011Питание для мозга
- 20.09.2011Три продукта, которые приближают старость