Картошка, мясо, помидоры...
19.09.2017 г.
Ежедневно люди употребляют огромное количество продуктов, причем в большинстве случаев - сочетая одни с другими. Но вся истина заключается в том, что мало кто задумывается над тем, а каковы же свойства этих самых продуктов, каким образом они оказывают влияние на человеческий организм и не являются ли вредными, особенно те, которое находятся на столе довольно часто. В данной статье хотелось бы повести речь о таких продуктах питания, которые являются знакомыми для всех, но далеко не все знают об их истинных качествах.
Итак, помидоры…
Как только начинает звучать название - помидор, то автоматически на ум приходит наиболее популярная ассоциация - салат. Особенно актуальны такие мысли в летнее время года, когда огороды радуют владельцев своим урожаем, даря множество овощей и фруктов. Вряд ли будет секретом тот факт, что большая часть пищи полезна в сыром виде, а когда она проходит процесс варки, то теряет огромное количество витаминов и, соответственно, полезных качеств. К тому же, помидор такой овощ, который в основном употребляется сырым. Как только красный друг срывается с грядки, он проходит процесс чистки под водой и тут же готов к употреблению.
И вот тут открывается тот самый любопытный факт - выясняется, что помидоры становятся максимально полезными в запеченном виде. Сотрудники клиник питания объясняют, что запеченный помидор достаточно вкусный, а главное, именно после такого процесса он позволяет максимально предостеречься от заболевания раком.
На втором месте уверенно располагается мясо. Многим людям трудно представить свою жизнь без этого продукта. Разумеется, есть вегетарианцы, которые абсолютно легко обходятся без мяса и различных мясных блюд, но это скорее исключение, нежели правило. Перечислять мясные блюда можно до бесконечности. Они достаточно полезны, но также требуют грамотного применения. В первую очередь нужно помнить, что мясо или любое мясное блюдо - это тяжелый продукт для организма в плане переваривания, поэтому его желательно всегда сочетать с каким-либо овощем, тот же помидор прекрасно подойдет. Специалисты заявляют, что предпочтительней употреблять мясо в первой половине дня, ведь если делать это вечером, то есть во время ужина, то это отрицательно скажется на желудке и он будет нагружен, а учитывая приближение сна, то это не самый лучший вариант в плане полезности для организма.
И напоследок, хотелось бы обсудить такой продукт как картошка. Она пользуется популярностью в каждой семье, ведь помимо полезных качеств, картофель обладает прекрасными вкусовыми качествами, а также предоставляет возможность поварам экспериментировать, во все времена многие блюда, особенно праздничные, не обходятся без картофеля. Требования у картофеля невелики - он вреден лишь в жареном виде, а вот если его употреблять в вареном или запеченном виде, то это скажется наилучшим образом на организме и не нагрузит его.
Последние новости
- 19.09.2017Питание при повышенном давлении
- 19.09.2017Диета при артрите
- 19.09.2017Питание при дистрофии
- 19.09.2017Питайтесь правильно и регулярно!
- 19.09.2017Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 19.09.2017Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 19.09.2017Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 19.09.2017Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 19.09.2017Питание для мозга
- 19.09.2017Три продукта, которые приближают старость