Уровень содержания холестерина в продуктах питания
29.06.2017 г.
Пока человек относительно здоров и все процессы жизнедеятельности организма в норме, большинство вредных веществ своевременно выводится из организма. Но, когда обмен веществ нарушен и работает в замедленном темпе, а, также при наличии всевозможных сопутствующих заболеваний, особенно это касается пищеварительной системы, человек вынужден регулярно следить за уровнем холестерина в крови.
Пересмотрев огромное количество таблиц, можно увидеть, что часто интересующие цифры значительно отличаются от показателей нормы. Как правило, в таких случаях сами исходники существенно отличаются. Поэтому не стоит доверять таблицам нормы из интернета. Для получения достоверной информации в этом направлении необходимо обратиться к специалисту, который назначив необходимые обследования сделает заключение и даст рекомендации.
Стоит отметить, что основным источником холестерина являются абсолютно все мясные и жирные продукты. Чемпионом среди них, является говяжий мозг, в котором это вещество содержится в количестве 2000 мг на 100 грамм. В куриных яйцах 210 мг на 1 желток среднего размера. В отварной говядине – около 100 мг на 100 гр. В морепродуктах – 150/100 гр. В 30% сметане – 200/100. В куриной, свиной, говяжьей печени от 150 до 250 мл на 100 гр продукта.
Поэтому практически все диетологи скептично относятся к употреблению в пищу фаст-фуда. Также в нём содержится огромное количество жиров, причем не самого хорошего качества. В дополнение к этому огромное количество калорий делает эту смесь просто убийственной для человеческого организма. Многим интересно, сколько холестерина содержит в себе красная икра, так вот этот уровень равен 95100 гр.
Очень вредным считается маргарин растительного происхождения. При его производстве используется специальный синтез особых транс-жиров, которые после употребления перерабатываются в печени в холестерин. Как правило, больше всего маргарин используется для выпечки хлебобулочных изделий и других вкусностей. Стоит отметить, что и в сливочном масле холестерин содержится в количестве около 250/100 гр.
Всё напрямую зависит от качества продукта. Например, плитка качественного шоколада не так страшна, как та же шоколадка, но с добавлением растительных жиров. Поэтому необходимо понимать разницу между качественными продуктами и пищей, содержащей массу вредных веществ, в частности холестерина. В противном случае пострадает не только кошелёк, но и весь организм в целом.
Последние новости
- 29.06.2017Питание при повышенном давлении
- 29.06.2017Диета при артрите
- 29.06.2017Питание при дистрофии
- 29.06.2017Питайтесь правильно и регулярно!
- 29.06.2017Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 29.06.2017Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 29.06.2017Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 29.06.2017Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 29.06.2017Питание для мозга
- 29.06.2017Три продукта, которые приближают старость