Продукты, наносящие вред здоровью - стоит ли рисковать?
30.11.2016 г.
В современном мире много разных способов сделать продукты более вкусными, увеличить их срок годности, убавить калорий и улучшить другие качества. При этом возникает вопрос – остаются ли эти продукты пригодными для питания? И не несут ли они для человека вред? Ведь способы, зачастую, имеют химическое происхождение. Такие добавки к продуктам не являются природными, а выработаны в лаборатории штучным образом.
Так какие же продукты считаются для человека наиболее вредными из всех?
Чипсы и картофель фри. Никто и не сомневался, что такая еда не является для человека полезной. Вот только в чем кроется ее секрет? Чипсы сейчас готовятся не из самого картофеля, а из смеси крахмала, муки кукурузы и пшеницы и генномодифицированной сои. К этому всему добавляют вкусы, которые являются ароматизаторами и усилителями вкуса из ряда Е, что крайне опасны для живых организмов. Картофель фри готовится из настоящей картошки, на первый взгляд. Вот только при выращивании ее удобряют химикатами – усилителями роста, для более красивых клубней. Обжаривают фри в пальмовом и кокосовом масле, которое можно не менять около недели. И в этом недельном масле образуются канцерогены и продукты распада жиров. Это все влияет на вес человека, становится причиной атеросклероза, бляшек в сосудах, изменениях в печени, но самое худшее – может стать помощником в развитии раковых опухолей.
Еда быстрого приготовления. К этому относятся пюре и лапша, которые так удобно готовить, если нет времени. Реклама предлагает людям обычные блюда, которые можно залить кипятком и подавать к столу. Но при этом человек никак не получает нужное количество элементов, белков, углеводов и прочее. Это просто пищевые добавки без какой-либо пользы. Конечно, есть полезные пищевые добавки, но их редко можно найти в составе быстрой лапши – там вы увидите консерванты, эмульгаторы, красители, загустители, антиокислители. Частое употребление продуктов с таким составом приводит к ужасному состоянию здоровья – все, что только связано с кишечно-желудочным трактом, вплоть до нервных расстройств и рака.
Соки и сладкие газировки. Это, наверное, наболевшая тема для всех. Многие спорят о том, что есть очень вредные газировки, а есть приемлемые для употребления. Но это не соответствует действительности - абсолютно все газировки вредны для здоровья человека. Слюна плохо смывает газировку, она остается на слизистой оболочке рта и вызывает еще большую жажду, хочется еще выпить воды. Мало того, такое питье способствует образованию целлюлита и нарушает обмен веществ. При этом, в газировке «без сахара» много сахарозаменителей, продукты распада которых токсичны. Соки в пакетах содержат очень много сахара, к примеру, в один стакан апельсинового сока не поленились положить шесть чайных ложек сладкого белого порошка. Состав пакетных соков практически идентичен составу тех же газировок, правда, за исключением углекислого газа.
Низкокалорийные и обезжиренные продукты. Многие люди обращаются к такой пище, если хотят похудеть, но не желают отказываться от привычной еды, поэтому употребляют ее, только с более низким процентом жира и калорий. Важно при этом знать, что такие продукты очень невкусные, если в них не добавить химические усилители вкуса, ароматизаторы, что, в принципе, и делается производителями. В добавок ко всему этому - крахмал, сахарозаменители, что не просто не способствуют похудению, а наоборот – приводят к углеводным сбоям, нарушают процессы обмена веществ и вес набирается с большей скоростью.
Список вредных продуктов может быть еще очень долгим и длинным. Самое главное помнить – лучше смотреть что кушаешь, и употреблять больше естественной еды, что обеспечит организм всеми необходимыми ему веществами.
Последние новости
- 30.11.2016Питание при повышенном давлении
- 30.11.2016Диета при артрите
- 30.11.2016Питание при дистрофии
- 30.11.2016Питайтесь правильно и регулярно!
- 30.11.2016Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 30.11.2016Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 30.11.2016Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 30.11.2016Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 30.11.2016Питание для мозга
- 30.11.2016Три продукта, которые приближают старость