О лекарственных свойствах чеснока
08.01.2014 г.
Чеснок - одно из старейших лечебных средств, которое использовали еще в шестнадцатом веке до н.э. Многие источники утверждают, что древние спортсмены перед Олимпиадой жевали зубчик чеснока, а индейцы использовали его для заживления ран. Китайцы использовали чеснок в чай, чтобы облегчить симптомы холеры и дизентерии. Он также входил в состав уксуса "четырех воров", используемый в борьбе с чумой в Марселе в 70-х годах восемнадцатого века.
Состав чеснока
Чеснок обладает многими целебными свойствами благодаря своему составу. Среди основных компонентов важную роль играют сернистые соединения, которые появляются в процессе метаболизма аминокислот, что и дает характерный запах.
Эта овощная культура также содержит витамины и минералы, которые выступают в качестве биокатализаторов. Летучие масла, которые представляют собой органические соединения серы, участвуют в процессе детоксикации организма, регулируют многие ферментативные реакции в организме человека.
Чеснок защищает и излечивает
Благодаря богатству соединений, которые содержатся в чесноке, он рассматривается как специфический пищевой и лекарственный продукт.
Эта культура помогает предотвратить симптомы многих заболеваний, оказывает противовирусное действие, восстанавливает память, положительно влияет на иммунную систему и предотвращает появление злокачественных опухолей. Доказано, что чеснок также помогает при лечении астмы, туберкулеза, бронхита, язвы желудка, грибковых инфекций, заболеваний дыхательной системы. Он действует как антиоксидант (химическое соединение, имеющее возможность собирать свободные радикалы), содержит такие микроэлементы, как марганец, селен, германий, витамины А и С, цинк.
Чеснок является важным стимулятором иммунной системы нашего организма. Благодаря содержанию соединений серы, которые стимулируют активность лейкоцитов, он снабжает организм антиоксидантами. Чеснок хорошо поддерживают иммунную систему, способен предотвратить грипп, кашель, простуду, а также эффективно снижает температуру и успокаивает головную боль. Активно участвует в удалении из организма токсичных тяжелых металлов, таких как ртуть и свинец, которые повреждают иммунную систему.
Среди наиболее полезных свойств чеснока можно назвать противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие.
Немаловажное влияние имеет чеснок и на сердце человека. Люди, которые регулярно используют его в пищу, меньше подвергаются риску получить инфаркт миокарда, поскольку употребление данного растения уменьшает жесткость аорты и ингибирует отложения в артериальной стенке жирных кислот и холестерина.
Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что чеснок должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека.
Последние новости
- 08.01.2014Питание при повышенном давлении
- 08.01.2014Диета при артрите
- 08.01.2014Питание при дистрофии
- 08.01.2014Питайтесь правильно и регулярно!
- 08.01.2014Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 08.01.2014Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 08.01.2014Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 08.01.2014Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 08.01.2014Питание для мозга
- 08.01.2014Три продукта, которые приближают старость