Сахар - виды и области применения
27.10.2013 г.
Самые используемые в быту виды сахара – это сахарный песок и рафинад. Получают сахар из сахарной свеклы. О коричневом виде сахара знает не каждый человек, но он все чаще встречается на магазинных полках.
Существуют множество видов гранулированного сахара. Но в наш рацион чаще всего употребляют обычный сахарный песок. В кондитерских имеются все виды сахара. Но обычной хозяйке достаточно одного вида. Различают виды гранулированного сахара по размерам кристаллов и по функциональным характеристикам.
Фруктовый сахар больше потребляется профессионалами из-за своей мелкой текстуры кристаллов. Такой сахар чаще используется для приготовления различных десертов, сухих напитков и пудингах. Из-за своей мелкой гранулированности, сахар не оседает на дно и растворяется быстрее.
Пекарский сахар еще более мелкий по размерам, чем фруктовый сахар. Такой сахар производится только для кондитерских. Им подслащивают кондитерские изделия и добавляют в тесто, для получения лучшей структуры выпечки.
Ультрамелкий сахар считается самым мелким из всех видов гранулированного сахара. Его применяют для приготовления безе, для подслащивания фруктовых салатов, для холодных напитков. Этот вид сахара растворяется очень быстро и при любой температуре.
Сахарная пудра – это молотый и просеянный через сито сахарный песок. Такой вид входит для приготовления глазури, при взбивании крема и белков.
Коричневый сахар получают из сахарного тростника, выпаривая его сироп. Существуют несколько видов коричневого сахара: Демерара, светло-коричневый сахар, темно-коричневый, светлый мусковадо и темный мусковадо.
Также применяют и жидкие сахара. Используют их, как и обычный сахарный песок, но чаще применяют для газированных напитков.
Последние новости
- 27.10.2013Питание при повышенном давлении
- 27.10.2013Диета при артрите
- 27.10.2013Питание при дистрофии
- 27.10.2013Питайтесь правильно и регулярно!
- 27.10.2013Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 27.10.2013Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 27.10.2013Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 27.10.2013Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 27.10.2013Питание для мозга
- 27.10.2013Три продукта, которые приближают старость